材料(8人分)
- 牛肉バラスライス(こまでもかたでも)
- 500㌘
- しょうが(細切り)
- 50㌘
- 糸こん(適当に切る)
- 200㌘
- 酒
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 80cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に調味料を全部入れ、沸騰したらしょうがを入れ、肉糸こんをいれ混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮るだけ。中火で煮る。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなのでお好みで煮詰めて下さい。
きっかけ
牛肉をたくさん食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
簡単!煮るだけしぐれ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません