牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
お弁当やご飯の友に!濃いめの味付けです。

材料(8人分)

牛肉バラスライス(こまでもかたでも)
500㌘
しょうが(細切り)
50㌘
糸こん(適当に切る)
200㌘
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ4
醤油
80cc
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を全部入れ、沸騰したらしょうがを入れ、肉糸こんをいれ混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮るだけ。中火で煮る。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなのでお好みで煮詰めて下さい。

きっかけ

牛肉をたくさん食べたくて

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
簡単!煮るだけしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする