牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉バラスライス(こまでもかたでも) 500㌘
- しょうが(細切り) 50㌘
- 糸こん(適当に切る) 200㌘
- 酒 100cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 80cc
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋に調味料を全部入れ、沸騰したらしょうがを入れ、肉糸こんをいれ混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮るだけ。中火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 簡単!煮るだけしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません