牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮
  • 約30分
ナナニ
ナナニ
お弁当やご飯の友に!濃いめの味付けです。

材料(8人分)

  • 牛肉バラスライス(こまでもかたでも) 500㌘
  • しょうが(細切り) 50㌘
  • 糸こん(適当に切る) 200㌘
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 80cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に調味料を全部入れ、沸騰したらしょうがを入れ、肉糸こんをいれ混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮るだけ。中火で煮る。

きっかけ

牛肉をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなのでお好みで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1510009180
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
簡単!煮るだけしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る