材料(2人分)
- 挽肉
- 70g
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうが
- 5g
- にんにく
- 2片
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 適量
- 大豆の水煮
- 120g
- トマトピューレ
- 1カップ
- ハーブブイヨン
- 6g
- 砂糖
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100nl
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく1片としょうがをみじん切りにして挽肉に入れ酒、卵、しょうゆを加え混ぜて団子にして薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにく1片と1を焼き、中火で全面に焼き色をつける。
豆を加え、水とローリエを加え沸騰したら弱火で10分煮る。
-
- 3
- トマトピューレ、ハーブブイヨン、砂糖を加えて5分煮込み塩こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません