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ミートボールと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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子リスの台所
ひき肉の団子と豆の煮込みです。

材料(2人分)

挽肉
70g
しょうゆ
小さじ1
しょうが
5g
にんにく
2片
小さじ1
1/2個
薄力粉
適量
大豆の水煮
120g
トマトピューレ
1カップ
ハーブブイヨン
6g
砂糖
小さじ1
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
100nl
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    にんにく1片としょうがをみじん切りにして挽肉に入れ酒、卵、しょうゆを加え混ぜて団子にして薄力粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにく1片と1を焼き、中火で全面に焼き色をつける。
    豆を加え、水とローリエを加え沸騰したら弱火で10分煮る。
  3. 3
    トマトピューレ、ハーブブイヨン、砂糖を加えて5分煮込み塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

豆の水煮をトマトで味つけしました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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