材料(2人分)
- 鴨ロース肉
- 100g
- さつまいも
- 100g
- 本しめじ
- 1本
- チンゲンサイ
- 1束
- ☆赤みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り)
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に酒をふっておく。(30分〜)☆を合わせる。
-
- 2
- さつまいもは輪切りにして水からゆで、中まで火を通す。本しめじを4等分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱しチンゲンサイを炒め皿に盛る。
-
- 4
- 油をひいた中火のフライパンで肉を焼き、焼き色つけ、本しめじとさつまいもを加えて炒め、1のたれを入れて炒め合わせ、3の皿に盛る。
きっかけ
野菜たっぷりで濃いめの味つけにしました。
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