鴨肉の味噌だれ焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鴨肉に味噌味を合わせました。

材料(2人分)

鴨ロース肉
100g
さつまいも
100g
本しめじ
1本
チンゲンサイ
1束
☆赤みそ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    肉に酒をふっておく。(30分〜)☆を合わせる。
  2. 2
    さつまいもは輪切りにして水からゆで、中まで火を通す。本しめじを4等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱しチンゲンサイを炒め皿に盛る。
  4. 4
    油をひいた中火のフライパンで肉を焼き、焼き色つけ、本しめじとさつまいもを加えて炒め、1のたれを入れて炒め合わせ、3の皿に盛る。

きっかけ

野菜たっぷりで濃いめの味つけにしました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする