鴨肉の味噌だれ焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨ロース肉 100g
- さつまいも 100g
- 本しめじ 1本
- チンゲンサイ 1束
- ☆赤みそ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 肉に酒をふっておく。(30分〜)☆を合わせる。
- 2 さつまいもは輪切りにして水からゆで、中まで火を通す。本しめじを4等分に切る。
- 3 フライパンに油を熱しチンゲンサイを炒め皿に盛る。
- 4 油をひいた中火のフライパンで肉を焼き、焼き色つけ、本しめじとさつまいもを加えて炒め、1のたれを入れて炒め合わせ、3の皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません