しっとり~鶏むねのマヨぽん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
ポン酢のさっぱりで、マヨの濃、鶏むねも片栗粉でしっとりです

材料(4人分)

鶏むねスライス(一腹なら小さく切る)
400㌘
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★ポン酢
50cc
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
    肉は多めの片栗粉でまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で肉を炒め、火が通ったら★を入れ、照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

中火で

きっかけ

安く、美味しいむね肉を活用したくて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のマヨポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする