さつまいものココナツミルクスープ レシピ・作り方

さつまいものココナツミルクスープ
子リスの台所
子リスの台所
野菜とココナツミルクだけでもコクがあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむきさいのめに切る、ねぎは輪切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 油を引いた鍋で1を中火で炒め、さつまいもに油がなじんだら水とブイヨン、ココナツミルクを入れて沸騰させ、弱火にしていもが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 舞茸、ナンプラーと砂糖、こしょうを入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ココナツミルクの煮込みを作ったときソースだけでもおいしかったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1510009035
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る