さつまいものココナツミルクスープ レシピ・作り方
![さつまいものココナツミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fae2f91fed65200cb6f8047967348b90b818cef.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむきさいのめに切る、ねぎは輪切り、しょうがはみじん切りにする。
- 2 油を引いた鍋で1を中火で炒め、さつまいもに油がなじんだら水とブイヨン、ココナツミルクを入れて沸騰させ、弱火にしていもが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 舞茸、ナンプラーと砂糖、こしょうを入れて一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません