ヨーグルト浸けの鶏唐揚げ レシピ・作り方

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子リスの台所
ヨーグルトで肉が柔らかくなります。
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材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ヨーグルト
50g
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
スイートチリ
適量

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切る。ヨーグルトにすりおろしたにんにくとしょうが、ごま油、しょうゆを混ぜ肉を漬込む(3時間〜)
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    油を切って皿に盛りスイートチリを添える。

きっかけ

タンドリーチキンのアレンジです。

公開日:2014/01/14

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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