めんつゆで簡単!お汁たっぷり居酒屋風の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
ご飯にかけても美味しい~
みんながつくった数 4

材料(多めの4人分)

豚肉(コマでもバラでも)
250㌘
じゃがいも(3センチ角くらいに切る)
中3個
ニンジン(乱切り)
中1個
玉ねぎ(串切り)
中2個
インゲン(無くても)
16本程度
糸コン(食べやすく切る)
200㌘
500cc
めんつゆ
80cc
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに油(分量外)大さじ2を入れ、肉を入れ、火が通ったら切った野菜を入れ、油が馴染んだらインゲン以外全部入れ、5分中火で蓋をして煮る。
  2. 2
    ①にインゲンを入れ、更に2分蓋をして、煮て完成です。

おいしくなるコツ

誰でも簡単なのでないです

きっかけ

甘口じゃがいもが食べたくて

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ
料理名
甘口でご飯が進む肉じゃがです

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/30 16:39
参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!
るー5
2014/10/08 23:50
めんつゆで味付けは楽チンで良いですね。美味しくできました。糸こんにゃくが無かったので、板こんにゃくをカットしました!
mimaketon2
彩りキレイでとっても美味しそう!! レポ感謝です~♪(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする