カレーグラタン風(高野豆腐&ブロッコリー&サラミ) レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
ダイエット中なので、高野豆腐を使ってみました

材料(①食分人分)

高野豆腐
①個
ブロッコリー(冷凍レンジで三分加熱)
②個
サラミ
②枚
カレー
約50グラム
①個
ケチャップ
大さじ①
マヨネーズ
大さじ①
青ノリ
小さじ①

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、水気をしっかりしぼり、四等分に切る。
    ラップをしレンジで五分位加熱する。
  2. 2
    グラタン用皿にアルミホイルをしき、高野豆腐&ブロッコリーを並べ、その上にサラミをのせ、カレーをかける。
  3. 3
    ②の中心に卵をおとす。(黄身に爪楊枝で数カ所さす)
  4. 4
    オーブントースターで10分位焼く
  5. 5
    ④に青ノリをふりケチャップ&マヨネーズをかける。

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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