簡単!うちの回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!うちの回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
ナナニ
ナナニ
ご飯おかわり続出です。
生卵に、浸しながら食べても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩こしょう酒、片栗粉で揉んでおく。野菜は切って、★は小鉢に混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、肉を入れ、火が通ったら皿に取り分ける。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、切った野菜を入れ、半分くらい火通ったら、肉を入れ、★を入れ、絡んで艶が出たら完成。

きっかけ

市販タレが無くても食べたくて、

おいしくなるコツ

片栗粉を肉にまべんなくまぶす。

  • レシピID:1510008899
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
タレが絡む回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る