簡単!うちの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(コマでもバラでも) 300㌘
- 酒 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ3
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- ピーマン(乱きり) 2個
- ニンジン短冊きり) 1/4個
- ネギ(斜めきり) 1本
- ★オイスターソース 大匙1
- ★みそ 大匙1
- ★ガラスープ顆粒 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★片栗粉 小さじ1
- ★ごま油 小さじ2
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は、塩こしょう酒、片栗粉で揉んでおく。野菜は切って、★は小鉢に混ぜておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、肉を入れ、火が通ったら皿に取り分ける。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れ、切った野菜を入れ、半分くらい火通ったら、肉を入れ、★を入れ、絡んで艶が出たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- タレが絡む回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生卵に、浸しながら食べても!