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シーフードのサフランリゾット レシピ・作り方

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子リスの台所
魚介のリゾットです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
フュメドポワソン(魚介スープの素)
6g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
あさり
100g
オリーブオイル
小さじ1
サフラン
ひとつまみ
カップ2
ゆず胡椒
小さじ1/2
ごま
適量
ひじき
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱し(中火)みじん切りにしたたまねぎとにんにくを炒め、にんにくの香りが立ったらごはんを加えて軽く炒める。
  2. 2
    水とヒュメどポワゾンとサフランを加え沸騰したらあさりと戻したひじきを入れ弱火で煮る。
  3. 3
    水分が半量くらいになったら器に入れゆず胡椒とごまをふる。

きっかけ

スープの素で簡単に作りました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
リゾット

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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