アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットに!高野&かぼちゃの中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
ダイエット中なので

材料(①食分人分)

高野豆腐(水に戻し、水気をしぼる)
①枚
かぼちゃ(レンジ三分加熱)
①個
冷凍保存 砂肝(レンジ三分加熱)
約50グラム
中華だし
小さじ①
コチジャン
小さじ①
焼き肉のタレ
大さじ②
約50グラム
チーズ
半枚
かつお節
一袋
青ノリ
小さじ①
ちりめん
約3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に高野豆腐の上に砂肝&かぼちゃをのせて、ラップをしレンジで五分加熱する
  2. 2
    ①に中華だし&コチジャン&焼き肉のタレ&水を混ぜ合わせたものを流し入れる(その際、砂肝は、高野豆腐から下ろしておく)
  3. 3
    ②をラップをしレンジで五分加熱する
  4. 4
    ③にチーズをのせてかつお節&青ノリ&ちりめんをふりかける。
    ラップをし、レンジで一分加熱する

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする