とろとろ玉ねぎとパプリカのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
とろとろであまーい玉ねぎのスープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
赤パプリカ 黄パプリカ
それぞれ1個
コンソメキューブ
1個
塩 こしょう
少々
ドライハーブ
少々
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカすべてをころころに切る。
  2. 2
    なべで少し炒めてから水をいれて、コンソメをいれて煮込みます。
  3. 3
    材料がとろとろになったら塩こしょうで味付けをし、ハーブで香りづけをします。

おいしくなるコツ

弱火でとろとろに煮込むことです。

きっかけ

パプリカをサラダ以外で食べたくて。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
玉ねぎとパプリカのスープ

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/23 10:02
美味しかったです!
mykrk
2021/06/02 18:50
余っていたパプリカとニンジン・白菜を使って作ってみました(^^) パプリカがはいると鮮やかなスープになって食卓が華やかになりました!
tototo-o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする