材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ 黄パプリカ
- それぞれ1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩 こしょう
- 少々
- ドライハーブ
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカすべてをころころに切る。
-
- 2
- なべで少し炒めてから水をいれて、コンソメをいれて煮込みます。
-
- 3
- 材料がとろとろになったら塩こしょうで味付けをし、ハーブで香りづけをします。
おいしくなるコツ
弱火でとろとろに煮込むことです。
きっかけ
パプリカをサラダ以外で食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
玉ねぎとパプリカのスープ