とろとろ玉ねぎとパプリカのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 赤パプリカ 黄パプリカ それぞれ1個
- コンソメキューブ 1個
- 塩 こしょう 少々
- ドライハーブ 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカすべてをころころに切る。
- 2 なべで少し炒めてから水をいれて、コンソメをいれて煮込みます。
- 3 材料がとろとろになったら塩こしょうで味付けをし、ハーブで香りづけをします。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 玉ねぎとパプリカのスープ

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mykrk2022/09/23 10:02美味しかったです!
-
tototo-o2021/06/02 18:50余っていたパプリカとニンジン・白菜を使って作ってみました(^^)
パプリカがはいると鮮やかなスープになって食卓が華やかになりました! -
coharu10252021/05/23 20:33黄色パプリカがなく代わりにキャベツ入れました!
野菜がたくさん取れて簡単でおいしかったです
彩も綺麗 -
fuwa2020/04/27 19:31玉ねぎの甘味とパプリカの風味がとても美味しく、体にも良さそうです気に入りました♡
味よし、彩りよしの素敵レシピ、ありがとうございました(*´ᴗ`*)