豚肉のゆず味噌焼き レシピ・作り方

豚肉のゆず味噌焼き
子リスの台所
子リスの台所
ゆず味噌で簡単味つけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶた肉に酒をまぶしておく。(1時間〜)
    しょうがをみじん切り、ピーマン、きくらげを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でしょうがを炒め、肉を加え火が通ったらピーマンときくらげを炒める。
  3. 3 ゆず味噌、みりん、しょうゆ、スープの素をよく合わせて加え、強火で炒め合わせる。

きっかけ

ゆず味噌で味つけしました。

  • レシピID:1510008683
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/11/06 19:50
    豚肉のゆず味噌焼き
    柚子味噌を作ったのは良いけれど、どういう風に使っていいかわからなかったので、助かりました。ホイコーロのような野菜しかなかったので、このようになりましたが美味‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る