豚肉のゆず味噌焼き レシピ・作り方
![豚肉のゆず味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d54a0c1837f153318912a41d19f7712ecb57eb1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶた肉に酒をまぶしておく。(1時間〜)
しょうがをみじん切り、ピーマン、きくらげを細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、中火でしょうがを炒め、肉を加え火が通ったらピーマンときくらげを炒める。
- 3 ゆず味噌、みりん、しょうゆ、スープの素をよく合わせて加え、強火で炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212018/11/06 19:50柚子味噌を作ったのは良いけれど、どういう風に使っていいかわからなかったので、助かりました。ホイコーロのような野菜しかなかったので、このようになりましたが美味‼︎