アプリで広告非表示を体験しよう

赤みそ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
2種の味噌を合わせます。

材料(2人分)

豚肉
50g
キャベツ
50g
八丁味噌
大さじ1/2
麦みそ
大さじ1
みりん
小さじ1
かつおだし
カップ2
本しめじ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、キャベツはざく切り、しめじは4等分に切る。
  2. 2
    かつおだしを沸かし豚肉を入れ、色が変わったらキャベツ、しめじを入れキャベツが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    八丁味噌と麦みそを混ぜて溶かし入れ、みりんも加え一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

八丁味噌だけでは辛いので味噌を合わせました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする