材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 八丁味噌
- 大さじ1/2
- 麦みそ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かつおだし
- カップ2
- 本しめじ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、しめじは4等分に切る。
-
- 2
- かつおだしを沸かし豚肉を入れ、色が変わったらキャベツ、しめじを入れキャベツが柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
- 八丁味噌と麦みそを混ぜて溶かし入れ、みりんも加え一煮立ちさせてできあがり。
きっかけ
八丁味噌だけでは辛いので味噌を合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません