冷凍保存 茹で砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
色々なアレンジレシピを作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(5回分人分)

砂肝
約250グラム
牛乳
約100グラム
生姜(チューブ)
大さじ①
大さじ②
大さじ①

作り方

  1. 1
    砂肝をそぎ切りする。
    容器に加えて、砂肝&牛乳&酒&生姜を加えて、
    約①時間漬け置きする。

    のち水洗いする。
  2. 2
    鍋に約1.5リットルの水を加えて、沸騰させ、塩を加える。
    ①を加えて、三分位茹でる。

    茹でたら、水洗いする。
  3. 3
    ラップを敷き、②を包む。
    冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

和え物や炒め物等アレンジしていただいてください 塩茹でしてあるので、そのままでもいただけます

きっかけ

砂肝を格安でたくさん買ったので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする