ケールと牛肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ケールの炒め物です。

材料(2人分)

ケール
100g
牛肉(バラ肉)
100g
きくらげ(戻したもの)
20g
にんにく
1片
大さじ1
少々
☆ピーナツバター
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    肉に酒と塩をまぶしておく。ケールは硬い茎を除きざく切りにする。
  2. 2
    フライパンで1を焼き、肉から油が出たらにんにくのみじん切り、ケールと細切りにしたきくらげを加えて炒める。(中火)
  3. 3
    ☆を良く混ぜて2に加えて炒め合わせる。

きっかけ

珍しいお野菜が届いたので炒め物にしました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする