南瓜とタケノコグラタン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさに切って、塩((小さじ1)を入れた鍋で、ある程度やわらかくなるまで、茹でる。
- 2 タケノコ細切りにして、オリーブオイルを入れた中火のフライパンに、入れて炒め、昆布茶・味付け塩こしょう・塩(小さじ1/2)・生クリームをいれ混ぜる。
- 3 グラタン皿に、1の南瓜をいれ、残りの塩をかけて、2のタケノコをかけて、ピザ用チーズをかけて、粉チーズをかけて、オーブンで、焼き色が、つくまで焼き 完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません