南瓜とタケノコグラタン レシピ・作り方

南瓜とタケノコグラタン
925mico
925mico
南瓜のホクホクとクリーミーな感じです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 南瓜を食べやすい大きさに切って、塩((小さじ1)を入れた鍋で、ある程度やわらかくなるまで、茹でる。
  2. 2 タケノコ細切りにして、オリーブオイルを入れた中火のフライパンに、入れて炒め、昆布茶・味付け塩こしょう・塩(小さじ1/2)・生クリームをいれ混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に、1の南瓜をいれ、残りの塩をかけて、2のタケノコをかけて、ピザ用チーズをかけて、粉チーズをかけて、オーブンで、焼き色が、つくまで焼き 完成。

きっかけ

南瓜が、あったので・・・。

  • レシピID:1510008547
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る