簡単!ふわトロ絶品♪ヨーグルト入りレアチーズムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールの中でクリームチーズ・グラニュー糖を柔らかく練る。
- 2 ヨーグルト、ラム酒(レモン汁)の順で加え、泡立て器で混ぜる。.ふやかしたゼラチンを 湯煎で溶かす。
- 3 生クリームを77分立て。トロンと途切れ始める、このくらい。
- 4 ②に①を少量加えなめらかに混ぜて、①に加え、続けて③を加え、泡立て器で手早く混ぜる。グラスに流し冷やし固める。
- 5 冷えたらお好みでココアをふり、チョコレートを飾ってもおしゃれです。
- 6 ●手作りチョコレート飾り●上にのっているチョコレートコポーの簡単な作り方は、レシピID: 1510008501、です。
きっかけ
ヨーグルトを入れた軽いレアチーズケーキをつくりたくて。口当たりも生クリームを後から混ぜるので、すごく上品なムースになりました。飾りもシンプルでいいと思います。フルーツを上にのせても絶品ですよお。
おいしくなるコツ
生クリームはトロトロで加え混ぜることが、ポイント。救い上げてたびたびチェックして泡たてすぎないように!
- レシピID:1510008502
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルト入りレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません