簡単!ふわトロ絶品♪ヨーグルト入りレアチーズムース レシピ・作り方

簡単!ふわトロ絶品♪ヨーグルト入りレアチーズムース
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
大きく作れば上品タイプのとろけるレアチーズケーキになります。ここではグラスにいれて、簡単にいただくレシピです。生クリームを泡たて加えるのでふんわりムースにです。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 100 g
  • ヨーグルト 50g
  • 板ゼラチン 4g
  • 生クリーム35% 100ml
  • ラム酒またはレモン汁 大1
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 ボールの中でクリームチーズ・グラニュー糖を柔らかく練る。  
  2. 2 ヨーグルト、ラム酒(レモン汁)の順で加え、泡立て器で混ぜる。.ふやかしたゼラチンを 湯煎で溶かす。
  3. 3 生クリームを77分立て。トロンと途切れ始める、このくらい。
  4. 4 ②に①を少量加えなめらかに混ぜて、①に加え、続けて③を加え、泡立て器で手早く混ぜる。グラスに流し冷やし固める。
  5. 5 冷えたらお好みでココアをふり、チョコレートを飾ってもおしゃれです。
  6. 6 ●手作りチョコレート飾り●上にのっているチョコレートコポーの簡単な作り方は、レシピID: 1510008501、です。

きっかけ

ヨーグルトを入れた軽いレアチーズケーキをつくりたくて。口当たりも生クリームを後から混ぜるので、すごく上品なムースになりました。飾りもシンプルでいいと思います。フルーツを上にのせても絶品ですよお。

おいしくなるコツ

生クリームはトロトロで加え混ぜることが、ポイント。救い上げてたびたびチェックして泡たてすぎないように!

  • レシピID:1510008502
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ チーズケーキ ムース クリームチーズ
料理名
ヨーグルト入りレアチーズケーキ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る