水菜とツナ缶のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできるあっさりパスタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
400g
水菜
1束
ツナ缶
1缶
ニンニク
1カケ
コンソメ
大1
醤油
小1
塩コショウ
適宜
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    スパゲティを湯掻いている間に水菜は3cm程の長さに切り、根元と葉先を分けておく。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒め、次に水菜の根元、ツナ缶を入れて炒める。
  3. 3
    2にパスタを入れて水菜の葉先、調味料、鷹の爪を入れさっくり混ぜて加熱する。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

買い物に行かなかったので家にあるもので 和風パスタにしてみました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
パスタ 簡単 水菜 ツナ缶
料理名
水菜とツナ缶のパスタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 17:16
美味しくできました!
コパ4842
承認が大変遅くなりごめんなさい┏○ペコ レポありがとうございます ^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする