薄揚げの納豆包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
薄揚げに納豆を詰めた超ヘルシーな
1品です。

材料(4人分)

薄揚げ
8枚
納豆
4パック
ピザ用チーズ
80g
青ネギ(小口切り)
4本
生姜摩り下ろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    薄揚げはめん棒で伸ばしておく。こうすれば口が開きやすい。
    伸ばした薄揚げを半分に切り口を開ける。
  2. 2
    納豆に備え付けのタレ、辛子を入れチーズ、ねぎも入れて混ぜる。
    1の薄揚げに詰めて爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3
    フライパンを熱して薄くサラダ油をひき2をこんがりと焼く。
  4. 4
    両面焼けたら出来上がり。爪楊枝を抜いてお皿に盛り、摩り下ろし生姜を乗せて出来上がり。
    ぽん酢や味噌だれでどうぞ。

おいしくなるコツ

・チーズの量はお好みでどうぞ。 ・カイワレなどを最後に乗せると綺麗。 ・最後に欠けて食べるタレはお好みで どうぞ。ラー油を入れても美味しいです。

きっかけ

薄揚げを特売で買ったので 家にあった納豆を詰めてみました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 薄揚げ 納豆 おつまみ
料理名
薄揚げの納豆包み

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする