アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
バルサミコ酢のチキン南蛮です。

材料(2人分)

鶏肉
100g
★バルサミコ酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
溶き卵
1個分
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ゆで卵(みじん切り)
1個
☆ピクルス(みじん切り)
大さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
適量
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、包丁の刃で叩いて平たくし、酒と塩をまぶしておく。(30分〜)
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし卵液をつけて170度の油で揚げ、中まで火を通し油を切る。
  3. 3
    ★を合わせて鍋で温め(中火)煮立たったら2を浸し、皿に盛る。
  4. 4
    ☆を合わせたタルタルソースをかける。

きっかけ

バルサミコを使いしょうゆを控えめにしました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする