なすとピーマンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのアンチョビ炒め
子リスの台所
子リスの台所
なすとアンチョビが合います。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 なす、ピーマンを乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすとピーマンを中火で炒め、なすに油がなじんだら中華スープ、アンチョビペースト、酒、水を入れて炒め合わせる。
  3. 3 かつおぶしをふりかける。

きっかけ

野菜だけで1品追加しようと考えました。

  • レシピID:1510008196
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る