なすとピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの肉みそ炒め
子リスの台所
子リスの台所
野菜に肉味噌を合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを乱切りにする。たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 中火のフライパンで油を熱しなすときくらげとピーマンを炒める。なすに火が通ったら皿に移す。
  3. 3 2のフライパンでたまねぎを炒め、細かく切った肉を入れて炒め、味噌、砂糖、みりん、オイスターソース、水をよく混ぜて入れ、炒め合わせる。
  4. 4 とろみがついたら2を戻して合わせて皿に盛る。

きっかけ

中華風の肉味噌を作りました。

  • レシピID:1510008195
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る