なすとピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ピーマン 2個
- たまねぎ 1/4個
- きくらげ(水で戻す) 1片
- 牛肉細切れ 40g
- 八丁味噌 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 水 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 なすとピーマンを乱切りにする。たまねぎをみじん切りにする。
- 2 中火のフライパンで油を熱しなすときくらげとピーマンを炒める。なすに火が通ったら皿に移す。
- 3 2のフライパンでたまねぎを炒め、細かく切った肉を入れて炒め、味噌、砂糖、みりん、オイスターソース、水をよく混ぜて入れ、炒め合わせる。
- 4 とろみがついたら2を戻して合わせて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)