アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と高野豆腐の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
保存食で出来る炒めもの

材料(2人分)

切り干し大根
50g
高野豆腐
10g
干ししいたけ
10g
きくらげ
5g
ピーマン
1個
にんにく
1片
中華スープの素
5g
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干ししいたけ、きくらげを水で戻し、細切りにする。ピーマンも細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)1を炒め、すりおろしたにんにく、その他全ての調味料を合わせて入れ炒め合わせる。
  3. 3
    汁気がなくなれば出来上がり。

きっかけ

乾物中心にオイスターソースで味付けしました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする