ワッフル(おから&わさび) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 豆乳 約20ml
- おからパウダー 大さじ①
- わさび 小さじ1/2
- 醤油 小さじ①
- オリーブオイル 大さじ①
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました - 2 ホットケーキミックス&卵&豆乳&おからパウダー&わさび&醤油を混ぜ合わせたものを容器に流し入れる。
-
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 フライパンを熱しにオリーブオイルを流し、③を焼く(両面を弱火で一分)
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません