☆簡単 南瓜わさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- カボチャ(冷凍レンジ三分チン) 約200グラム
- 枝豆(冷凍レンジ三分チン) 約50グラム
- スパムポーク(一口大) 約100グラム
- 水切りヨーグルト 約50グラム
- マヨネーズ 大さじ2
- S&B本生きざみわさび 小さじ①
- カレー粉 小さじ1/3
- 干しブドウ レーズン 約20グラム
- 飾り用 干しブドウ 三粒
- 飾り用 サニーレタス 一枚
作り方
-
1
容器に水切りヨーグルト&マヨネーズ&わさび&カレー粉&干しブドウを加えて混ぜ合わせる。
-
2
容器にカボチャを加えて皮ごと形がなくなるまでしっかりつぶす。枝豆を加えて更に混ぜ合わせる。
-
3
②に①を加える
-
4
③をしっかり混ぜ合わせる。
-
5
④にスパムポークを加えて更に混ぜ合わせる。
-
6
皿にサニーレタスをしいて、⑤を盛り付け飾り用の干しブドウを飾りつける。
きっかけ
暑いので簡単に作れるサラダを考えました
おいしくなるコツ
カボチャをしっかり形がなくなるまでつぶすこと☆ あとしっかり混ぜ合わせむらがでないようにする
- レシピID:1510007465
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
![☆茶とらん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744f07ad1c479af7360cb76f7c6a02700e3150c9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトを使いカロリーを控えめに◎◎