カブのモロッコ風サラダ レシピ・作り方
![カブのモロッコ風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5994b1f52cdf1625cb6e1efbd69ccbe244afa491.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮を厚めにむき、たっぷりの湯で2分茹でる。ザルあげし、水にはとらない。
- 2 ●マリネ用オリーブオイル●は材料をすべて合わせおく。スパイスがなければカレー粉で代用できる。使う量はほんのひとつまみずつ。カブをくわえて、そのまま冷ましながら味をなじませる。
-
3
●カブの皮のきんぴら●
ゴマ油大1で炒めて、塩、酒大1をかける。
*皮は厚くむいたので、捨てないで。
きっかけ
いつものカブをエスニック風に。淡白素材ならではの包容力。スパイスとカブの甘味が調和します。
おいしくなるコツ
冷えるときに味がしみ込むので、水にとらずに、熱々を加える。冷めても美味しい、デリ風つくりおきサラダは、モロッコ料理の定番。
- レシピID:1510007292
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのモロッコ風サラダ
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません