カブのモロッコ風サラダ レシピ・作り方

カブのモロッコ風サラダ
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
カブをモロッコ風にいただきます。スパイスはモロッコ料理の定番のもの。そろえておくとタジン他いろいろ楽しめます。

材料(2人分)

  • カブ 4個
  • ●マリネ用オリーブオイル●
  • クミンパウダー 小1/6
  • パプリカパウダー 小1/6
  • オリーブオイル 大2
  • 小1/6
  • こしょう 小1/6
  • ガーリックパウダー 小1/6

作り方

  1. 1 カブは皮を厚めにむき、たっぷりの湯で2分茹でる。ザルあげし、水にはとらない。
  2. 2 ●マリネ用オリーブオイル●は材料をすべて合わせおく。スパイスがなければカレー粉で代用できる。使う量はほんのひとつまみずつ。カブをくわえて、そのまま冷ましながら味をなじませる。
  3. 3 ●カブの皮のきんぴら●
    ゴマ油大1で炒めて、塩、酒大1をかける。
    *皮は厚くむいたので、捨てないで。

きっかけ

いつものカブをエスニック風に。淡白素材ならではの包容力。スパイスとカブの甘味が調和します。

おいしくなるコツ

冷えるときに味がしみ込むので、水にとらずに、熱々を加える。冷めても美味しい、デリ風つくりおきサラダは、モロッコ料理の定番。

  • レシピID:1510007292
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
モロッコ料理 タジン カブ エスニック
料理名
カブのモロッコ風サラダ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る