材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- グリーンカレーペースト
- 大さじ1
- ☆にんにく
- 1片
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 油
- 1適量
作り方
-
- 1
- 一口大に切った肉に☆の酒としょうゆとすりおろしたにんにくをまぶしておく(30分〜)
-
- 2
- 油を熱し、薄切りにしたたまねぎを炒め(中火)、たまねぎがしんなりしたら、小麦粉をまぶした肉を焼く。
-
- 3
- 肉に焼き色がついたらカレーペーストと酒、みりん、はちみつを混ぜて入れ、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
きっかけ
カレーに入れるココナツミルクがなかったのでソテーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません