材料(3人分)
- 鶏
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 6cm
- 人参
- 1本
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ー一口大
じゃがいもー1/2カット
大根ー乱切り
人参ー乱切り
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、大根、人参を入れ火にかけ、沸騰したら鶏も入れ煮る。
-
- 3
- 砂糖を入れ10分位煮る。
-
- 4
- 酒、みりん、醤油を入れ落し蓋をして汁が半分位まで減るまで煮込む。
(たまに上下返すように混ぜる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません