1:1赤飯♪ レシピ・作り方
![1:1赤飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b82eb314bc62aebdd32e79316d826a35b81b37.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- うるち米 1合
- もち米 1合
- 水 適量
- 小豆 1/2カップ
作り方
- 1 小豆を軽く洗って鍋に入れかぶる位の水を入れ火にかけ煮たったら一度水を捨てる。
- 2 1の鍋に水2カップ程入れ火にかけ、沸騰したら15分位煮る。
- 3 うるち米ともち米を一緒に洗って水をきり、炊飯器の釜に入れ、2合のラインの少し上になるように2の茹で汁を入れ足りない分は水を足す。
- 4 3に小豆を入れ普通炊きでスイッチオン♪
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません