簡単おしゃれ♪アボカドの翡翠色中華ポタージュ レシピ・作り方

簡単おしゃれ♪アボカドの翡翠色中華ポタージュ
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
食べた人が驚く、きれいな緑のスープ。アボカドの味わいはほんのり。何のポタージュか言い当てられたらすごいかも。はんぺんは洋食のクネルのイメージ。可愛く切ってくね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドと水をミキサーにかけてなめらかにして鍋にあける。
  2. 2 1にはんぺんの角切り、スープのもと・塩・酒を加えひと煮立ちさせる。
    *塩はスープのもとのメーカーで随分異なりますので、小1/6を目安に味を見ながら確認して決めてくださいね。
  3. 3 ごま油を加え火を止める。*沸騰させ過ぎないこと

きっかけ

アボカドって加熱すると知らない魅力がでてくる食材ですね。ポタージュにしたらどんな味?と思ってつくりました。食べた人の感想は「美味しい。でもアボカドだとは言われなきゃわからない」ですって。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟を使います。未熟だと分離しますので注意。翌日まできれいな色は保っています。簡単すぎるポタージュをアミューズとして。何故かクルミのようなナッティな味わいがするスープです。

  • レシピID:1510006985
  • 公開日:2013/07/08
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
アボカドの中華ポタージュ
料理研究家 熊谷真由美
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