簡単おしゃれ♪アボカドの翡翠色中華ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドと水をミキサーにかけてなめらかにして鍋にあける。
-
2
1にはんぺんの角切り、スープのもと・塩・酒を加えひと煮立ちさせる。
*塩はスープのもとのメーカーで随分異なりますので、小1/6を目安に味を見ながら確認して決めてくださいね。 - 3 ごま油を加え火を止める。*沸騰させ過ぎないこと
きっかけ
アボカドって加熱すると知らない魅力がでてくる食材ですね。ポタージュにしたらどんな味?と思ってつくりました。食べた人の感想は「美味しい。でもアボカドだとは言われなきゃわからない」ですって。
おいしくなるコツ
アボカドは完熟を使います。未熟だと分離しますので注意。翌日まできれいな色は保っています。簡単すぎるポタージュをアミューズとして。何故かクルミのようなナッティな味わいがするスープです。
- レシピID:1510006985
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- アボカドの中華ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません