鶏茄子玉ねぎの甘酢あん♪ レシピ・作り方

鶏茄子玉ねぎの甘酢あん♪
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
甘酢が美味しく食欲アップ♪

材料(4人分)

  • 400g
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1~2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏を一口大に切り☆をも見込みしばらくおいておく。
  2. 2 茄子ー乱切り

    玉ねぎー1cm幅スライス
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1に片栗粉をまぶして両面色よく焼く。
  4. 4 3に玉ねぎ、茄子を加え玉ねぎがしんなりするまで炒め、★を加えとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

庭に茄子がとれたので。

  • レシピID:1510006925
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/07/19 21:17
    鶏茄子玉ねぎの甘酢あん♪
    たくさん作ってみんなで美味しくいただきました♬
    甘酢はこの季節とっても美味しいですね^ ^
    ご飯がたくさん食べられました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る