かぼちゃグラタン♪ レシピ・作り方

かぼちゃグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
フライパン1つで簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大の薄切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、小松菜は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱して、玉ねぎ、小松菜をしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に1を入れ優しく混ぜる。
  5. 5 4に薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 かき混ぜながら5に牛乳をゆっくり入れる。
  7. 7 コンソメも入れとろみがつくまで混ぜる。
  8. 8 7を耐熱性の皿に盛り、チーズを好きなだけ乗せトースターでチーズが色よく焦げるまで焼く。

きっかけ

ホワイトソースを別に作るのが面倒だったので。

  • レシピID:1510006568
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る