ホウボウのハーブ焼き レシピ・作り方

ホウボウのハーブ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
下ごしらえをして焼くだけ!

材料(1人分)

  • ホウボウの身 1切れ
  • ズッキーニ 1/3
  • ミックススパイス(カレー用) 小さじ1
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 薄力粉 少々
  • ☆洋風スープ(ハーブブイヨン+水) 1/2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ゆずごしょう 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 魚に酒とスパイスをふりかけておく(1時間〜)、薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで焼く。
  2. 2 魚を焼いた後のフライパンで拍子切りにしたズッキーニも炒めて添える。
  3. 3 魚を焼いた後のフライパンに☆を入れて煮立て、ソースを作り魚にかける。

きっかけ

ムニエルにスパイスを加えました。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければバターたっぷりめで。

  • レシピID:1510006564
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る