ホウボウのハーブ焼き レシピ・作り方
![ホウボウのハーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6900089150b3497c351aa0f42d6485dbc8716891.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホウボウの身 1切れ
- ズッキーニ 1/3
- ミックススパイス(カレー用) 小さじ1
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 少々
- ☆洋風スープ(ハーブブイヨン+水) 1/2カップ
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ゆずごしょう 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
魚に酒とスパイスをふりかけておく(1時間〜)、薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで焼く。
-
2
魚を焼いた後のフライパンで拍子切りにしたズッキーニも炒めて添える。
- 3 魚を焼いた後のフライパンに☆を入れて煮立て、ソースを作り魚にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません