小松菜ともやしのサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜ともやしのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
鰹節の旨みが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしもやし、小松菜を茹でる。
  2. 2 1をざるにあげ食べやすい長さに切る。
  3. 3 2を手でぎゅっと絞りボウルに入れる。
  4. 4 3に鰹節、マヨネーズ、醤油を入れ和える。

きっかけ

サラダが食べたいけど子供は生野菜が苦手なので。

おいしくなるコツ

鰹節だけでも美味しいですがのりを入れるともっと美味しい♪

  • レシピID:1510006525
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2014/05/21 21:03
    小松菜ともやしのサラダ♪
    かつお節に味が凝縮されていてとっても美味しい!
    海苔を入れたら本当になお美味しい!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る