小松菜ともやしのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしもやし、小松菜を茹でる。
- 2 1をざるにあげ食べやすい長さに切る。
- 3 2を手でぎゅっと絞りボウルに入れる。
- 4 3に鰹節、マヨネーズ、醤油を入れ和える。
きっかけ
サラダが食べたいけど子供は生野菜が苦手なので。
おいしくなるコツ
鰹節だけでも美味しいですがのりを入れるともっと美味しい♪
- レシピID:1510006525
- 公開日:2013/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2014/05/21 21:03かつお節に味が凝縮されていてとっても美味しい!
海苔を入れたら本当になお美味しい!
ごちそうさまでした!