アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの挽肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
いなり用の味がついているので簡単です。

材料(2人分)

いなり用の油揚げ
2枚
豚挽肉
100g
きくらげ(水で戻して細かく切る)
10g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ゆず胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉ときくらげに酒としょうゆ、しょうが、片栗粉を入れよく練り具を作る。
  2. 2
    具を油揚げに詰めて、フライパンで両面を焼き、水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3
    ゆず胡椒をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでとろけるチーズを入れても。

きっかけ

味付き油揚げをいなり寿司以外に使い道はないかと考えました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
油揚げの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする