ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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patapataokan
簡単にできる1品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ムール貝むき身
250g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1
白ワイン
100cc
ニンニク
2カケ
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切る。スチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒める。
    1の玉ねぎも入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    2にワインを入れて沸騰させムール貝も入れて貝の中まで火が通り、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ムール貝は解凍してから使って下さい。

きっかけ

冷凍おムール貝が安かったので購入。 お試しで作ってみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
簡単 ムール貝 ワイン 玉ねぎ
料理名
ムール貝のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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