小肉のからあげ レシピ・作り方
![小肉のからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2a1b2bea05ad614c9bb3b242e1bc6aa0460e27.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小肉 100g
- ★にんにく(すりおろす) ひとかけ
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- からあげ粉 適量
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 小肉に★をまぶしておく。(冷蔵庫で30分〜)
-
2
からあげ粉をまぶして170°の油で揚げ、油を切る。
-
3
☆を合わせ鍋で煮立て、少しとろみがついたら唐揚げにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャン兵衛2016/05/10 10:01美味しかったです(*๓´˘`๓)