小肉のからあげ レシピ・作り方

小肉のからあげ
  • 約1時間
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
歯ごたえのある小肉(せせり)の唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小肉に★をまぶしておく。(冷蔵庫で30分〜)
  2. 2 からあげ粉をまぶして170°の油で揚げ、油を切る。
  3. 3 ☆を合わせ鍋で煮立て、少しとろみがついたら唐揚げにかける。

きっかけ

小肉が柔らかくなるようにしました。

おいしくなるコツ

レモンを絞るだけでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1510006436
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る