鶏の唐辛子オイル焼き レシピ・作り方
![鶏の唐辛子オイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bee835e038073724e7819b2071139c9d0b4e660.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★しょうが(すりおろす) 10g
- ★にんにく(すりおろす) 一片
- 唐辛子入りオリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
適当な大きさに切った鶏肉に★の調味料をまぶし30分〜冷蔵庫で寝かす。
-
2
オリーブオイルに唐辛子を入れて一晩以上つけたものをフライパンで熱し肉を焼く。両面に焼き色をつけ(中火)、弱火にして蓋をし中まで火を通す。
-
3
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません