チンゲンサイと豚の中華あん♪ レシピ・作り方

チンゲンサイと豚の中華あん♪
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
ごはんにかけて丼にしてもいける!

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 200g
  • ネギ 1本
  • しょうがチューブ 3cm
  • サラダ油 適量
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆中華の素 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して大きめの小口切りにしたネギとしょうがを香りがでる程度に炒める。
  2. 2 1に豚を加え炒める。
  3. 3 色がある程度変わったら一口大にきったチンゲンサイを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に合わせた☆の調味料を入れとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

とろみをつけて食べやすくしました。

  • レシピID:1510006339
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る