チンゲンサイと豚の中華あん♪ レシピ・作り方
![チンゲンサイと豚の中華あん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f97ff9ce96cdb601c2023ddfd04e6495877637.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- チンゲンサイ 2株
- 豚 200g
- ネギ 1本
- しょうがチューブ 3cm
- サラダ油 適量
- ☆水 150cc
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆中華の素 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱して大きめの小口切りにしたネギとしょうがを香りがでる程度に炒める。
-
2
1に豚を加え炒める。
-
3
色がある程度変わったら一口大にきったチンゲンサイを入れしんなりするまで炒める。
-
4
3に合わせた☆の調味料を入れとろみがついたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません