折り菜のわさびマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
わさびのピリ辛がマヨネーズと合っておいしいです。

材料(2人分)

折り菜
100g
わさび
2g
マヨネーズ
15g
ツナ缶
1/4缶

作り方

  1. 1
    折り菜は熱湯でゆで、冷水にとってよく絞って水分を切り、適当な大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにわさびとマヨネーズを合わせておく。
  3. 3
    2に折り菜とツナ缶を入れてよく混ぜれば完成。

きっかけ

折り菜を頂いたので作りました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
折り菜のわさびマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする