材料(4人分)
- カツオのタタキ
- 300g
- めんつゆ
- 50cc
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- 生姜すりおろし
- 30g
- ゴマ油
- 小1
- 青ネギ
- 適宜
- 寿司飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
-
- カツオのタタキをスライスする。
調味料を合わせて漬けタレを作る
-
- 2
- 漬けタレにカツオを漬け込んで10分以上置く。
-
- 3
- 寿司飯に2を乗せ、ネギを散らしたら出来上がり。
-
- 4
-
- 卵も入れてみました。
おいしくなるコツ
カツオは少し厚めに切った方が美味しいです。
きっかけ
カツオが安かったので簡単にできる
丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油はお好みで。入れなくてもおいしいです。