カツオの漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのタタキ 300g
- めんつゆ 50cc
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 酒 大2
- 生姜すりおろし 30g
- ゴマ油 小1
- 青ネギ 適宜
- 寿司飯 丼4杯
作り方
-
1
カツオのタタキをスライスする。
調味料を合わせて漬けタレを作る - 2 漬けタレにカツオを漬け込んで10分以上置く。
- 3 寿司飯に2を乗せ、ネギを散らしたら出来上がり。
- 4 卵も入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油はお好みで。入れなくてもおいしいです。