アプリで広告非表示を体験しよう

和風だしのビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
和のだしのまろやかカレー

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
50g
きくらげ(戻したもの)
30g
昆布
1枚
3カップ
カレー粉
80g
めんつゆ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布を浸して一晩おいてだしをとる。
  2. 2
    油を引いた鍋で肉を焼き(中火)肉の色が変わったら昆布だしときくらげを入れ、あくをとりながら弱火で10分〜煮込む。
  3. 3
    火を止めてカレー粉を入れ、中火にかけてとろみが出るまで煮込む。めんつゆを入れて味を見る。

おいしくなるコツ

カレー粉(カレールー)は、メーカー等によりそれぞれに合った分量で。

きっかけ

蕎麦屋のカレーのイメージで

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
和風カレー

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする