母の味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
お弁当用に冷凍保存もできますよ。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

切り干し大根
20g
椎茸
2個
さつま揚げ
2枚
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
☆だし汁
350cc
☆醤油
大さじ3
☆酒・砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりのお湯で戻して、水気を絞り食べやすい長さに切る。人参、さつま揚げ、椎茸は5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を入れ油が回るまで炒める。
  3. 3
    2に☆を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたくなって。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
母の味♪切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 15 件)

2014/03/27 08:48
切り干し大根心温まるお味で美味しかったです(o^-^) ご飯も進みいいおかずごちそうさまでした!
noono♪
2014/03/01 19:51
簡単に出来て美味しかったです (*^▽^*)
ハッピー_チョコレート
Wレポありがとうございます(*^^*)作って頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする