母の味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりのお湯で戻して、水気を絞り食べやすい長さに切る。人参、さつま揚げ、椎茸は5mm幅に切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、1を入れ油が回るまで炒める。
- 3 2に☆を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 母の味♪切り干し大根の煮物
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
noono♪2014/03/27 08:48切り干し大根心温まるお味で美味しかったです(o^-^)
ご飯も進みいいおかずごちそうさまでした! -
ハッピー_チョコレート2014/03/01 19:51簡単に出来て美味しかったです
(*^▽^*) -
照19772014/02/15 20:21美味しい味で祖母の味付けと一緒でした。ありがとうございました!
-
ほぉみぃ?2014/01/19 07:02ほっと落ち着く味で美味しいです(^^)
常備菜として作ったのですがあっというまになくなってしまいました!
ごちそうさまです♪