母の味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

母の味♪切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
お弁当用に冷凍保存もできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりのお湯で戻して、水気を絞り食べやすい長さに切る。人参、さつま揚げ、椎茸は5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を入れ油が回るまで炒める。
  3. 3 2に☆を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたくなって。

  • レシピID:1510006190
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
母の味♪切り干し大根の煮物
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/27 08:48
    母の味♪切り干し大根の煮物
    切り干し大根心温まるお味で美味しかったです(o^-^)
    ご飯も進みいいおかずごちそうさまでした!
  • ハッピー_チョコレート
    ハッピー_チョコレート
    2014/03/01 19:51
    母の味♪切り干し大根の煮物
    簡単に出来て美味しかったです
    (*^▽^*)
  • 照1977
    照1977
    2014/02/15 20:21
    母の味♪切り干し大根の煮物
    美味しい味で祖母の味付けと一緒でした。ありがとうございました!
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2014/01/19 07:02
    母の味♪切り干し大根の煮物
    ほっと落ち着く味で美味しいです(^^)
    常備菜として作ったのですがあっというまになくなってしまいました!
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る