作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ニンジンをすりおろし、またはみじん切りにしてあわせてレンジで1分しておく。
-
- 2
- チン下した玉ねぎとニンジンと、肉を合わせて卵、ウスターソース、塩コショウなどお好みでいれてタネを作る。パン粉で硬さを整える。
-
- 3
- マッシュポテトを作る。
ジャガイモを茹でてやわらかくする。 ゆで終わったらお湯を切り、バターとミルクを入れてマッシュポテトを作っておく。
-
- 4
- ミートローフのタネをケーキの型に入れて、180度のオーブンで30分くらい焼く。
-
- 5
- 焼けたら、マッシュポテトでデコレーションする。薄くポテトを塗った上に、絞り袋に入れたマッシュポテトでケーキのようにデコレーションする。
おいしくなるコツ
べつのミートローフのレシピもUPしております。 レシピID: 1510004710
きっかけ
クリスマスパーティーに、華を添えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません